David Hedison - Ator


 

 

 

David Hedison nasceu como David Albert Hedison Jr. no dia 20 de maio de 1927, em Providence, Rhode Island, EUA e segundo alguns autores, ele decidiu seguir a carreira de ator ao assistir um filme estrelado por Tyrone Power, que o deixou impressionado e empolgado.

 

 

Para concretizar seu sonho estudou em Nova Iorque com Sanford Meisner e Martha Graham na Neighborhood Playhouse e também com Lee Strasberg no Actor Studio. Iniciou sua carreira artística trabalhando em produções Off-Broadway com a peça “A Month in the Country” com a qual ganhou o prêmio Theater World Award.

 

 

Depois conseguiu um contrato com a 20th Century Fox e começou participando do filme “The Enemy Below”, juntamente como Robert Mitchum. Continuou participando de outros importantes filmes para o cinema e nos anos 60 veio para a televisão onde começou a participar de algumas séries e logo depois foi escalado para protagonizar o seriado “Five Finger”. Foi durante essa época que passou a adotar o nome de David Hedison.

 

 

 Pouco tempo depois ficou internacionalmente famoso ao interpretar por aproximadamente quatro anos o personagem Capitão Lee Crane na série Viagem ao Fundo do Mar, ao lado de Richard Basehart. Depois continuou a participar de outros seriados e filmes até os dias hoje.

 

 

Em 1968 casou com Bridget e tiveram duas filhas, Alexandra e Serena. Uma das filhas, Alexandra Hedison é também atriz e diretora e tem participado de importantes séries de televisão. Atualmente (2009) com seus quase oitenta e poucos anos continua a participar em alguns projetos e muito bem de saúde.

 

 Filmografia Parcial

 

Kraft Television Theatre – 1955

The Enemy Below – 1957

The Fly – 1958

Five Fingers – 1959

Marines, Let´s Go – 1961

The Saint – 1964

The Greatest Story Ever Told – 1965

Voyage to the Bottom of the Sea – 1964-1968

Kemek – 1970

The Cat Creature – 1973

Cannon – 1973

T.J. Hooker – 1982

Fantasy Island – 1978

Licence to Kill – 1989

US Ambassador – 1990

The Young and the Restless – 2004

The Reality Trap – 2005

Fonte: imdb.com

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos