Doug McClure - Ator


 

 

Doug McClure nasceu no dia 11 de maio de 1935 em Glendale, Califórnia, EUA, filho de Donald Reed McClure e Clara Clapp. Iniciou sua carreira na década de 50 fazendo algumas participações em filmes e seriados de televisão. Pouco tempo depois na década seguinte alcançou a fama interpretando o personagem Trampas no faroeste de televisão The Virginian ao lado de James Drury e Lee J. Cobb.

 

 

Independentemente da série de televisão participou de diversos filmes e outros seriados até por volta de 1995. McClure foi casado várias vezes e suas esposas foram: Faye Brash, Barbara Luna, Helen Crane, Diane Soldani e divorciou de todas elas. Depois casou novamente com Diane Furnberg com viveu até o seu falecimento no dia 5 de fevereiro de 1995, devido a um câncer no pulmão, na Califórnia.

 

 

McClure foi enterrado no Cemitério Woodlawn Memorial em Santa Mônica. Uma de suas filhas, Tane McClure também seguiu a carreira do pai. Por seus trabalhos na televisão seu nome foi introduzido na Calçada da Fama de Hollywood, em 7065 da Hollywood Boulevard.

 

Filmografia Parcial

 

The Enemy Below – 1957

Gidget – 1959

The Unforgiven – 1960

Checkmate – Jed Stills – 1960-1962

The Virginian – 1962-1971

The Lively Set! – 1964

Shenandoah – 1965

Beau Geste – 1966

The King´s Pirate – 1967

Playmates – 1972

The Land that Time Forgot – 1975

Barbary Coast – 1975

Search – 1972-1973

At the Earth´s Core – 1976

Warlords of Atlantis – 1978

Humanoids from the Deep – 1980

The House Where Evil Dwells – 1982

Cannonball Run II – 1984

Omega Syndrome – 1986

Out of This World – 1987-1991

Dead Man´s Revenge – 1993

Maverick – 1994

The Gambler Returns: The Luck of the Draw - 1994

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos