Gene Barry - Ator


 

 

Gene Barry nasceu como Eugene Klass numa família judia em Nova Iorque, em 14 de junho de 1919 e se destacou muito jovem cantando e tocando. Dizem que seu nome artístico foi adotado em homenagem ao ator John Barrymore, que ele muito admirava. 

 

 

Começou a carreira fazendo teatro, depois veio para a televisão onde trabalhou em diversos seriados e provavelmente sempre será lembrado como o eterno ator de "Bat Masterson", um western muito famoso da televisão dos anos 60, mas também repetiu quase o mesmo sucesso em outras séries como "Paradise" e "Burke´s Law".

 

 

Também ficou famoso no cinema por sua participação no antológico filme "Guerra dos Mundos" de 1953. Ele também apareceu no episódio piloto da série "Columbo" onde ele interpretava um psiquiatra que matava sua mulher. Gene foi casado Betty Clair Kalb e teve dois filhos, além disso adotou mais uma menina chamada Elizabeth. Sua esposa faleceu em 2003, mas Gene continua firme com seus quase 90 anos de idade.

 

Filmografia

 

These Old Broads - 2001

Hollywood Off-Ramp - 2000

Burke´s Law - 1994-1995

Hollywood Beat - 1993

The Gambler Returns: The Luck of the Draw - 1991

Assassinato por Escrito - 1989

Turn Back the Clocl - 1989

Paradise - 1989

Hotel - 1987

Perry Mason; Teh Case of the Lost Love - 1987

Sell Game - 1987

Crazy Like a Fox - 1986

Sahara - 1983

The Love Boat - 1978-1982

Fantasy Island - 1978-1981

The Adventures of Nellie Bly - 1981

The Girl, the Gold Watch & Dynamite - 1981

Aloha Paradise - 1981

A Cry for Love - 1980

Guyana: Crime of the Century - 1979

Greates Heroes of the Bible - 1979

The Feather and Father Gang - 1977

The Second Coming of Suzanne- 1974

The Adventurer - 1972-1973

The Devil and Miss Sarah - 1971

The Name of the Game - 1968-1971

Subterfuge - 1968

Istambul Express - 1968

Burke´s Law - 1963-1966

The Dick Powell Show - 1962

Bat Masterson - 1958-1961

The Walter Winchell File - 1957-1958

Studio 57 - 1957

Jane Wyman Presents The Fireside Theatre - 1955-1957

The Ford Television Theatre - 1955-1956

Our Miss Brooks - 1955-1956

TV Reader´s Digest - 1955

AlaskaSeas - 1954

Cavalcade of Stars - 1950

Believe It or Not - 1950

The Clock - 1950

(Fonte - imdb)

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos