George J. Lewis - Ator


 

 

 

George J. Lewis que ficou muito famoso por interpretar o personagem Dom Alejandro de la Vega, na série de televisão "Zorro", nasceu em 10 de dezembro de 1903, em Guadalajara, no México. Lewis estreou no cinema em 1923 e  devido a sua figura logo começou a se destacar nos filmes da Universal Pictures.

 

 

Com a chegada do som ao cinema, passou a desempenhar grandes papéis étnicos, principalmente por ser bilíngüe, falava fluentemente o espanhol e o inglês. Na década de 30 fez vários filmes na Espanha utilizando o nome de Jorge Lewis, voltando na década de 40, a usar o nome de George, algumas vezes com o J no meio, outras não. Trabalhou em mais de 150 filmes e se aposentou em 1969. Lewis morreu no dia 8 de dezembro de 1995, em Riacho Santa Fé, na Califórnia, aos 91 anos de idade.

 

Filmografia Parcial

 

Family Affair - 1969

Batman - O Homem Morcego - 1966

Daniel Boone - 1964-1966

Laredo - 1966

Agente 86 - 1965

The Comancheros - 1961

Miami Undercover - 1961

77 Sunset Strip - 1960-1961

Zorro - 1957-1961

Bourbon Street Beat - 1960

Guns of the Timberland - 1960

Bonanza - 1959

Os Intocáveis - 1959

Cheyenne - 1957-1958

Jeanne Eagels - 1957

The Big Land - 1957

Annie Oakley - 1954-1956

The Lone Ranger - 1949-1956

Buffalo Bill Jr - 1955-1956

The Adventures of Rin Tin Tin - 1955-1956

The Gene Autry Show - 1950-1955

Death Valley Days - 1953-1955

Ramar of the Jungle - 1953-1954

The Range Rider - 1952-1953

The Roy Rogers Show - 1952

Adventures of Will Bill Hickok - 1951-1952

The Kid from Amarillo - 1951

Colorado Ranger - 1950

One Way Street - 1950

The Dalton Gang - 1949

Malice in the Palace - 1949

Docks of New Orleans - 1948

Pirates of Monterey - 1947

Under Nevada Skies - 1946

Tarzan and Leopoard Woman - 1945

Mexicana - 1945

Zorro´s Black Whip - 1944

Black Arrow - 1944

Batman - 1943

The Blocke Trail - 1943

Outlaws of the Desert - 1941

The Met in Argentina - 1941

El Captain Tormenta - 1936

The Headline Woman - 1935

Call Her Savage - 1932

Flying High - 1929

The Bookworm Hero - 1928

The Winning Punch - 1927

Benson at Calford - 1926

Three Women - 1924

Captain Blood - 1924

The Spanish Dancer - 1923

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos