Glynis Johns - Atriz


 

 

Glynis Johns nasceu em 5 de outubro de 1923, Pretória, África do Sul, é atriz, dançarina, pianista e cantora e é considerada uma das artistas mais completas. Filha do ator galés Mervyn Johns (1899-1992) e de Alys Steele, uma grande pianista, filha do ator britânico Gareth Forwood.

 

 

Fez seu primeiro filme em 1938 em "South Riding", depois apareceu em "Halfway House" (1944), "The Court Jester" (1956), "Mary Poppins" (1964), entre outros. Também trabalhou em teatros e na televisão participou na série Batman interpretando a Lady Penelope Peasoup. Casou-se quatro vezes, inclusive com Anthony Forwood com tem um filho, Gareth. Ela também foi casada com David Foster, que na ocasião era o presidente da Colgate Palmolive Internacional.

 

Filmografia Parcial

 

Superstar - 1999

ABC Weekend Specials - 1994

Coming of Age - 1988-1989

Nukie - 1988

The Cavanaughs - 1987

Murder in the Family - 1985

Spraggue - 1984

The Love Boat - 1984

Cheers - 1983

Three Dangerous Ladies - 1977

Mrs Amworht - 1975

The Vault of Horror - 1973

Lock Up Your Daughters! - 1969

Batman - 1967

Dear Brigitte - 1965

The Defenders - 1964

Glynis - 1963

Vacation Playhouse - 1963

Saints and Sinners - 1962

The Chapman Report - 1962

Kraft Mystery Theater - 1961

Last of the Few - 1959

The Errol Flynn Theatre - 1956

The Seekers - 1954

Personal Affair - 1953

Helter Skelter - 1949

Frieda - 1947

Prison Withou Bars - 1938

South Riding - 1938

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos