James Drury - Ator


 

 

James Drury nasceu como James Child Drury no dia 18 de abril de 1934, em Nova Iorque, filho de um professor de marketing da Universidade de Nova Iorque. Começou sua carreira artística fazendo algumas peças e alguns anos depois chegou ao topo de sua carreira ao ser convidado para protagonizar a série de televisão “The Virginian”, onde interpretava um capataz da fazenda.

 

 

A série foi um grande sucesso fazendo com que ele se tornasse conhecido do grande público. O espetáculo teve nove temporadas e depois do encerramento da série Drury continuou sua carreira de ator trabalhando em diversos outros filmes e também na televisão. Em 1991, James Drury teve seu nome introduzido no “Performers Hall of Great Western” na National Cowboy and Western Heritage Museum na cidade de Oklahoma.

 

 

 

Além de atuar no cinema e na televisão, Drury também foi um empresário do ramo de petróleo e gás natural em Houston na virada do século 21. Seu filho, Timothy Drury se tornou um grande músico e já tocou junto com The Eagles e atualmente (2009) está na banda Whitesnake. O ator James Drury foi casado entre 1957 a 1964 com Cristall Orton com teve dois filhos. Depois ficou casado com Phyllis Mitchel entre 1968 a 1979 e atualmente é casado com Carl Ann Drury.

 

Filmografia Parcial

 

Blackboard Jungle – 1955

Love me or Leave me – 1955

The Last Wagon – 1956

Love me Tender - 1956

Bernardine – 1957

Good Day fr a Hanging – 1959

Toby Tyler – 1960

Cheyenne – 1960

Rawhide – 1961

The Virginian – 1962-1971

Third of a Man – 1962

The Young Warriors – 1967

Breakout – 1968

The Devil and Miss Sarah – 1971

Firehouse - 1974

The Gambler Returns: The Luck of the Draw – 1991

The Virginian – 2000

Hell to Pay – 2005

Fonte: wikipedia

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos