Joan Collins - Atriz


 

 

Joan Collins nasceu como Joan Henrietta Collins no dia 23 de maio de 1933, em Londres, Inglaterra e estudou na Royal Academy of Dramatic Art juntamente com Roger Moore e Michael Caine. Em 1951 fez seu primeiro filme "Lady Godiva Rides Again", "The Opposite Sex" (1956, "Sea Wife" (1957) e muitos outros. Na televisão participou de diversos seriados como Batman, Missão Impossível, Jornadas nas Estrelas, entre outros.

 

 

Casou em 1952 com Maxwell Reed e divorciou-se em 1956, depois disso teve romance com Conrad Hilton Jr, Dennis Hooper, Ryan O´Neil, Terence Stamp e outros e depois casou-se outras vezes. Foi indicada e também recebeu vários prêmios em sua carreira.

 

Filmografia Parcial

 

Rules of Engagement - 2010

Fetish - 2010

Verbotene Liebe - 2010

Miss Marple - 2009

Ozzie - 2006

Hotel Babylon - 2006

Ellis in Gamourland - 2004

These Old Broads - 2001

Will & Grace - 2000

The Clandestine Marriage - 1999

Pacific Palisade - 1997

The Nanny - 1996

Decadence - 1994

Roseanne- 1993

Tonight at 8:30 - 1991

Dynasty - 1981-1989

The Cartier Affair - 1984

Faerie Tale Theatre - 1983

Fantasy Island - 1980

Tales of the Unexpected - 1979-1980

Game for Vultures - 1979

Zero to Sixty - 1978

Future Cop - 1977

Gibbsville - 1976

Police Woman - 1976

Switch - 1975

Dark Places - 1973

Tales from the Crypt - 1972

Revenge - 1971

Mission Impossible - 1969

Batman - 1967

Star Trek - 1967

The Road to Hong Kong - 1962

Sea Wife - 1957

Cosh Boy - 1953

Lady Godiva Rides Again - 1951

Facts and Fancies - 1951

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos