Kurt Kasznar - Ator


 

 

Kurt Kasznar nasceu como Kurt Servischer no dia 12 de agosto de 1913, em Viena, Áustria. Seu pai morreu quando ele tinha dois anos. Sua mãe casou-se novamente com um húngaro chamado Ferdinand Kasznar que tinha vários restaurantes na cidade. Com a subida de Hitler ao poder, Ferdinand resolveu mudar-se para Salburgo onde ele abriu o restaurante Mirabelle. 

 

 

Depois fugiu da Áustria para a Inglaterra e em Londres reabriu seu restaurante. Kurt foi para o teatro muito cedo, quando tinha 7 anos o comediante francês Max Linder colocou Kurt no elenco de "Max, King of the Circus" e depois disso começou a participar de diversos filmes.

 

 

Estudou dramaturgia em Viena, depois foi para a Suíça e através de um convite do ator Max Reinhardt veio para Nova Iorque onde conheceu Cornelia Wooley, uma herdeira muito rica e casou-se com ela tornando-se um cidadão americano. Nos Estados Unidos começou a trabalhar em diversos filmes e teatro. Pouco tempo depois da guerra, sua esposa morreu. 

 

 

Em 1950 quando fazia a peça "The Happy Time" na Broadway conheceu a sua segunda esposa, a atriz Leora Dana. Seu casamento com Dana durou até 1958, depois Kurt não se casou mais. Em 1967 foi convidado por Irwin Allen para fazer o papel de Alexander Fitzhugh em "Terra de Gigantes". Depois da série continuou a trabalhar na televisão, cinema e teatro. Kurt morreu de câncer em 6 de agosto de 1979 em Santa Mônica, Califórnia, Estados Unidos.

 

Filmografia Parcial

 

Suddenly, Love - 1978

Young Dan`l Boone - 1977

Barnaby Jones - 1975

Hawkins - 1974

Love, American Style - 1973

Here´s Lucy - 1972

The Name of the Game - 1971

Land of the Giants - 1968-1970

The Danny Thomas Hour - 1967

Androcles and the Lion - 1967

Run for Your Life - 1966-1967

The Perils of Pauline - 1967

Cassino Royale - 1967

Code Name: Heraclitus - 1967

That Girl - 1966

The Reporter - 1964

Naked City - 1961-1963

Play of the Week - 1959-1961

For the Fist time - 1959

The Journey - 1959

Fraunsee - 1958

The DuPont Show of the Month - 1958

Climax! - 1956-1957

Schlitz Playohouse of Stars - 1957

Lux Vide Theatre - 1955-1956

Flame of the Islands - 1956

The Last Time I Saw Paris - 1954

Valley of the Kings - 1954

Sombrero - 1953

Glory Alley - 1952

The Light Touch - 1952

Der Zirkunskönig - 1925

 

Vídeo

Retornar/Artigos