Lee J. Cobb - Ator


 

 

Lee J. Cobb nasceu como Leo Joachim Jacoby IV no dia 8 de dezembro de 1911, numa família judia em Nova Iorque. Desde criança demonstrou uma grande aptidão para as artes, pois tocava violino e harmônica e considerado por muitos como um garoto prodígio. Aos 17 anos de idade participou de um filme em Hollywood como parte do grupo Borrah Minervitch and His Harmonica Rascals.

 

 

Depois voltou para sua terra natal para estudar na Universidade de Nova Iorque onde participava de um grupo teatral universitário e paralelamente trabalha numa rádio interpretando papéis dramático. Em 1934 conseguiu participar do filme “The Vanishing Shadow” e depois não parou mais de atuar. Trabalhou ao lado de grandes nomes do cinema e também com diretores famosos como Elia Kazan e Sidney Lumet, entre outros.

 

 

Em 1949 tornou-se um nome bastante respeitado ao interpretar o personagem Willy Loman na peça “A Morte do Caixeiro Viajante” de Arthur Miller, que se transformou num grande sucesso. Na década de 50 entrou para a lista negra do Marcathismo pela Comissão de atividades anti-americanas por causa de sua relação com o grupo de teatro de Clifford Odets. Mas conseguiu se recuperar com a ajuda de amigos e voltou a fazer filmes importantes como Exodus e Exorcista, entre outros.

 

 

Na década de 60 participou do seriado “The Virginian” ao lado de James Drury, interpretando o juiz Garth, que o tornou muito famoso internacionalmente. Depois do encerramento do seriado voltou a trabalhar em grandes produções de Hollywood. Ganhou dois Oscar em 1955 e em 1959 como melhor ator e três prêmios Emmy, uma em 1958, a outra em 1960 e a terceira em 1967. Lee J. Cobb morreu de infarto no coração no dia 11 de fevereiro de 1976, em Los Angeles, Califórnia.

 

Filmografia Parcial

 

The Vanishing Shadow – 1934

Rustlers´Valley – 1937

Danger on the Air – 1938

This Thing Called Love – 1940

Paris Calling – 1941

Buckskin Frontier – 1943

Captain from Castile – 1947

The Luck of the Irish – 1948

The Family Secret – 1951

Day of Triumph – 1954

Miami Expose – 1956

The Brothers Karamazov – 1958

The Trap – 1959

Exodus – 1960

The Brazen Bell – 1962

The Virginian – 1962-1971

Our man Flint – 1966

The Liberaton of LB Jones – 1970

The Exorcist – 1973

Gli Origini Della Mafia – 1976

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos