Older Cazarré - Ator - Dublador


 

 

Older Cazarré foi um dos mais importantes artistas do nosso país. Destacou-se como ator e um grande dublador da televisão brasileira. Nasceu no dia 15 de janeiro de 1935, em Pelotas no Rio Grande do Sul, filho de Darcy Cazarré e de Dea Selva e é também irmão do ator e dublador Olney Cazarré. Estreou no cinema em 1956, participando neste mesmo ano de três filmes: Com Água na Boca; Sai de Baixo e Samba da Vila.

 

 

Na televisão estreou no programa TV de Vanguarda e também da TV de Comédia, posteriormente passou a atuar como ator em diversas novelas da extinta TV Tupi, tais como Hospital, Na Idade do Lobo, O Conde Zebra, O Machão, O Sheik de Ipanema, Vila do Arco, Canção para Isabel e Julgamento. Permaneceu na TV Tupi por mais de 20 anos. Após o fechamento da emissora, foi trabalhar na Rede Globo de Televisão onde estreou participando da novela Feijão Maravilha, depois em outras novelas como Amor é Nosso, Ti Ti Ti e O Direito de Amar.

 

 

Sua voz também é muito famosa em diversos desenhos animados. Quem não se lembra do Dom Pixote cantando "Ô Querida....Ô Querida Clementina!!!!" e de tantos outros. Infelizmente, quinze dias antes dele estrear a peça Das Duas...Uma, escrita e produzida por ele, morreu no dia 26 de fevereiro de 1992, aos 57 anos de idade, vítima de uma bala perdida de alguns traficantes do morro, enquanto dormia em seu apartamento em Copacabana.

 

Filmografia como Ator

 

1986 – Os Trapalhões e o Rei do Futebol

1982 – Os Paspalhões em Pinóquio 2000

1978 – A Mulher que Põe a Pomba no Ar

1977 – Pintando o Sexo – (Dr. Nestor)

1976 – O Quarto da Viúva

1976 – Guerra é guerra

1975 – Passaporte para o Inferno

1975 – Sexualista

1975 – O Supermanso

1973 – A Superfêmea

1973 – O Detetive Bolacha Contra o Gênio do Crime

1958 – Chico Fumaça

1956 – Sai de Baixo

1956 – Samba na Vila

1949 – Não me Digas Adeus

1948 – Mãe

1939 – Anastácio

1936 – Bobo do Rei

 

Novelas

 

1988 – Fera Radical – TV Globo

1987 – O Direito de Amar – TV Globo

1985 – Ti Ti Ti – TV Globo

1981 – O Amor é Nosso – TV Globo

1979 – Feijão Maravilha – TV Globo

1977 – Cinderela – TV Tupi

1976 – Canção para Isabel – TV Tupi

1976 – O Julgamento – TV Tupi

1975 – Vila do Arco – TV Tupi

1975 – O Sheik de Ipanema – TV Tupi

1974 – O Machão – TV Tupi

1973 – O Conde Zebra – TV Tupi

1972 – Na Idade do Lobo – TV Tupi

1971 – Hospital – TV Tupi

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos