Olney Cazarré - Ator - Dublador


 

 

Olney Cazarré nasceu no Rio de Janeiro em 1945 e assim como seu irmão Older Cazarré, tornou-se um grande ator e dublador. Trabalhou nas décadas de 60 a 80 em vários estúdios de São Paulo como dublador e na metade do anos 80 atuou na dubladora Herbert Richers.

 

 

Ficou também bastante conhecido do público através de seu personagem Bacurinho, na Escolinha do Professor Raimundo. Olney é também lembrado por ser o primeiro dublador da voz do Pica-Pau. Faleceu no dia 19 de janeiro de 1991, vítima de uma rara doença conhecida como Tromboangeite Obliterante, que impede a circulação do sangue. Antes de morrer havia amputado suas duas pernas.

 

Trabalhos Dublagens

 

James Stephens (Dick York) em A Feiticeira

Skyfire em Transformer

Micky Dolenz em The Monkees

Hadji em Jonny Quest

Jace em Space Ghost

Speed Buggy

Pica-Pau

O Coelho Ricochete

Policial em Chaves

Checov na dublagem original da série classica Jornada nas Estrelas

Goober em Goober e os Caçadores de Fantasmas

Ray Krebbs em Dallas

Fofoquinha em Matraca-Trica & Foquinha (segunda voz)

Mestre da Horda em She-Ra

Chacal – Thundercats

Elvis – Butch Cassidy e os Sundance Kids

 

Filmografia

 

1990 – Escolinha do Professor Raimundo – Bacurinho

1984 – Humor Livre

1982 – Chico Anysio Show – João Bacurinho

1980 – Os Paspalhões em Pinóquio 2000

1979 – Feijão Maravilha – Oscar

1978 – Doramundo

1977 – Antônio Conselheiro e a Guerra dos Pelados

1976 – Os Apóstolos de Judas

1976 – Passaporte para o Inferno

1976 – Passaporte para o Inferno – como Assistente de Direção

1975 – Meu Rico Português – Wagner

1975 – Quando elas Querem... Eles não

1974 – O Supermanso

1973 – Rosa dos Ventos

1973 – Regina e o Dragão de Ouro

1973 – A Super Fêmea

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos