Otto Preminger - Diretor


 

 

Otto Preminger ou Otto Ludwing Preminger nasceu em 5 de dezembro de 1906 em Viena, Áustria e estudou Direito e Filosofia. Começou sua carreira artística dirigindo teatro no início da década de 30 e depois passou a se dedicar também ao cinema. Por essa mesma época, resolveu deixar a Áustria e se exilou nos Estados Unidos.

 

 

Ficou também muito conhecido devido ao seu péssimo temperamento. Muitos diziam que ele era rude e muito desagradável. Também participou como ator interpretando alguns papéis de generais nazistas, apesar de ter a descendência judia. Dirigiu desde westerns até filmes épicos e foi indicado duas vezes ao Oscar. Seus filmes mais famosos são "Exodus", "Anatomia de um Crime" e "O Homem do Braço de Ouro", entre outros.

 

 

Na televisão participou como ator na série Batman (1966-68) e dizia que era somente para satisfazer o seu neto. Do seu relacionamento extra-conjungal com Gypsy Rose Lee nasceu um filho, Erik Lee Preminger. Otto morreu em 1986, aos 79 anos, de câncer e de Mal de Alzheimer. Seu nome consta da Calçada da Fama de Hollywood pela sua contribuição ao cinema.

 

Filmografia Parcial

 

The Human Factor - 1979

Rosebud - 1975

Such Good Friends - 1971

Tell Me That You Love Me, Junie Moon - 1970

Skidoo - 1968

Hurry Sundown  1967

Bunny Lake is Missing - 1965

A primeira Vitória - 1965

O Cardeal - 1963

Tempestade sobre Washington - 1962

Exodus - 1960

Anatomia de um Crime - 1959

Porgy and Bess - 1959

Joana D´Arc - 1957

O Homem do Braço de Ouro - 1955

Carmen Jones - 1954

Angel Face - 1952

The 13th Letter - 1951

Whirlpool - 1949

The Fan - 1949

Forever Amber - 1947

Cezarina - 1945

Laura - 1944

Under Your Spell - 1936

Die GroBe Liebe - 1931

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos