Richard Greene - Ator


 

 

Richard Greene nasceu como Richard Marius Joseph Greene em 25 de agosto de 1918 (algumas fontes apontam 1914), em Devon, Inglaterra. Estudou na Cardinal Vaughan School em Kensington e desde muito cedo já começou a trabalhar como suplente, fazendo sua estréia em 1933 numa produção de Julius Cesar de "Shakespeare". Richard era o quarto descendente de atores, sendo o pioneiro seu avô William Friese Greene e por isso seu destino era quase que predestinadamente a ser ator.

 

 

Depois de um pequeno papel em 1934 em "Journey End" e uma participação num filme musical "Sing as we go" (1934), Greene uniu-se ao Brandon Thomas Repertory Company em 1936 viajando pelas ilhas britânicas fazendo uma variedade de produções. Nesse mesmo ano ganhou elogios quando fez "French WithoutTears" chamando a atenção de Alexander Korda e Darryl F. Zanuck.

 

 

Em 1938 assinou contrato com a Fox que o trouxe para os Estados Unidos, onde passou a fazer o seu primeiro filme com direção de John Ford em "Four Men and a Player" em 1938. Sua excelente aparência, fotogenia e seu físico fizeram rapidamente com que montanhas de cartas de fã femininas enchessem os estúdios.

 

 

Antes de alcançar a fama nos anos cinqüenta como Robin Hood na televisão, fez várias participações como ator em diversos filmes desde a década de 30, geralmente trabalhando em filmes de aventuras e fantasias. Muitos o consideravam rival de Tyrone Power, mas Greene nunca ligou para isso ou nunca teve as mesmas oportunidades que Power.

 

 

Greene fez vários filmes notáveis para a Fox como em "Kentuchy" (1938), "Hound of the Barkervilles" (1939), "Here I Am a Stranger" (1939) e "Little Old New York" em 1940. Nesse mesmo ano rompeu o contrato com o estúdio e voltou para a Inglaterra para ajudar na guerra. Uma decisão admirável, mas que lhe trouxe conseqüências profissionais negativas.

 

 

Na Inglaterra alistou-se na Royal Armoured Corps of the Twenty Seventh Lancers de onde saiu capitão depois da Segunda Guerra Mundial. Em dezembro de 1944 deixou o exército, mas durante a guerra teve três licenças para aparecer em três filmes de propaganda britânica. Mesmo antes de o conflito mundial acabar casou com a atriz britânica Patricia Medina e ambos apareceram em alguns filmes britânicos. Depois de deixar o exército filmou comédias como "Don´t Take It to Heart" (1944) e "Gaiety George" (1946).

 

 

Em 1946 voltou novamente para Hollywood juntamente com sua esposa, mas os seus sonhos de recuperar o tempo que ele perdera com o exército, não se materializaram e assim passou a fazer qualquer tipo de filme. Em 1947 filmou "Forever Amber" e em 1952 "The Black Castle". Em 1955 voltou para a Inglaterra para filmar a série de televisão "The Adventure of Robin Hood" e Greene ficou nesse projeto durante cinco anos onde ganhou muita fama e fez dele um homem rico. Quando a série terminou comprou uma propriedade rural e resolveu viver lá com sua nova esposa, a brasileira Beatriz Summers.

 

 

Juntos eles procuraram desfrutar de tudo aquilo que o dinheiro podia lhes oferecer como viagens, criação de cavalos e diversos outros passatempos e aos poucos foi se desinteressando cada vez mais pela sua profissão, aceitando ocasionalmente um ou outro trabalho. Seus filmes nessa época eram geralmente de aventuras e horrores. O casamento com a brasileira durou até 1980. Dois anos depois sofreu danos sérios de saúde e em outono foi diagnosticado como tendo tumor cerebral. Nesse mesmo ano sofreu uma cirurgia no cérebro do qual nunca se recuperou totalmente. Richard Greene morreu em Norfolk, Inglaterra no dia 1 de junho de 1985, deixando uma filha do seu segunda casamento.

 

Filmografia Parcial

 

BloodHounds, Inc - 2011

Rizzoli & Isles - 2011

Law and Order - 2009

Taking Woodstock - 2009

Wild Heards - 2006

Annie´s Point - 2005

Century City - 2004

Just Cause - 2002-2003

Law & Orde: Special Victims Unit - 2001

In the Name of the People - 2000

Big and Hairy - 1998

Flood: A River´s Rampage - 1998

Promised Land - 1997-1998

A Thousand Mena and a Baby - 1997

West Virgiani - 1996

The Christmas Box - 1995

To Save the Children - 1994

Linda - 1993

It - 1990

Tales from the Crypt - 1990

The Master of Ballantrae - 1984

Johnny Belinda - 1982

No other Love - 1979

The Silence - 1975

The Thanksgiving Story - 1973

The Waltons - 1971-1978

Marcus Welby MD - 1969-1970

Medical Center - 1970

A Flame in the Wind - 1964

The Edge of Night - 1961

The DuPont Show of the Month - 1959

La Locura del Rock and Roll - 1957

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos