Robert Urich - Ator


 

  

 

Robert Urich nasceu no dia 19 de dezembro de 1946, era um ator que ficou muito conhecido pela interpretação de personagens como investigadores privados como na série “Spencer For Hire” (1985-1988) e Veja$ (1978-1981. Ele também participou de inúmeras séries de televisão como “SWAT" (1975), “Soap” (1977) e “The Lazarus Man” em 1996, mas também de vários filmes famosos.

 

 

Urich era descendente de russos e eslovacos, católico romano e nasceu numa pequena cidade de Toronto, Ohio, nos Estados Unidos. Freqüentou a Universidade do Estado da Flórida através de uma bolsa de estudos de futebol americano. Em 1968 se bacharelou em Rádio e Comunicações de Televisão.

 

 

Casou inicialmente com a atriz Bárbara Rucker (1968-1974) e depois com a atriz Heather Menzies com quem permaneceu até a sua morte. Ela e Urich adotaram três crianças, Ryan, Emily e Allison. Robert e Heather trabalharam para o Fund for Sarcoma Research para a University of Michigan Comprehensive Cancer Center até a morte de Robert Urich no dia 16 de abril de 2002, de câncer. O nome de Urich está incluído na Calçada da Fama de Hollywood.

 

Filmografia Parcial

 

The FBI - 1972

Bob & Carol & Ted & Alice - 1973

Marcus Welby, M.D. - 1973

S.W.A.T. - 1975-1976

Bunco - 1977

Soap - 1977

Tabitha - 1977-1978

The Love Boat - 1977-1978

Vega$ - 1978-1981

Take Your Best Shot - 1982

Spenser: For Hire - 1985-1988

Spooner - 1989

Blind Faith - 1990

Jock of the Bushveld - 1992

Spenser: The Judas Goat - 1994

The Lazaru Man - 1996

The Angel of Pennylvania Avenue - 1996

Boatworks - 1997

Emeril - 2001

The President´s Man: A Line in the Sand - 2002

Night of the Wolf - 2002

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos