Rudy Vallee - Ator - Músico


 

 

Ruddy Vallee nasceu como Hubert Prior Vallée em 28 de julho de 1901 em Island Pond, Vermont, Inglaterra e cresceu em Westbrook. Na escola tocava saxofone por isso recebeu o apelido de Rudy em homenagem ao famoso saxofonista Rudy Weidoeft. Veio para os Estados Unidos onde começou a tocar e a cantar números de jazz e em 1928 conseguiu um contrato com uma gravadora e se tornou um grande artista popular.

 

 

Em 1929 fez seu primeiro filme "Vagabond Lover" onde ele aparecia cantando e depois disso apareceu em vários filmes de hollywood. Na década de 60 apareceu fazendo o personagem Lord Marmaduque Fogg no seriado Batman e continuou trabalhando até aos 80 anos. Rudy Vallee morreu no dia 3 de julho de 1986.

 

Filmografia Parcial

 

Santa Barbara - 1984

The Perfect Woman - 1981

CHIPs - 1979

Won Ton Ton: The Dog Who Saved Hollywood - 1976

Ellery Queen - 1976

Sunburst - 1975

Alias Smith and Jones - 1971-1972

Night Gallery - 1971

The Name of the Game - 1970

Petticoat Junction - 1969

Death Valley Days - 1968

Batman - 1967

How to Succeed in Business without Really Trying - 1967

Hansel and Gretel - 1958

Ricochet Romance - 1954

The Admiral Was a Lady - 1950

Father was a Fullback - 1949

The Beautiful Blonde from Bashful Bend - 1949

Mother is a Freshman - 1949

The Sin of Harold Diddlebock - 1947

Peolple are Funny - 1946

Too Many Blondes - 1941

Gold Diggers in Paris - 1938

Kitty from Kansas City - 1931

The Vagabond Lover - 1929

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos