Walter Brennan - Ator


 

 

Walter Brennan nasceu como Walter Andrew Brennan no dia 25 de julho de 1894, em Swampscott, Massachussetts, EUA, filho de um engenheiro e inventor. Por influência de seu pai estudou engenharia na Rindge Technical High School, em Massachussets, mas ao invés de atuar como engenheiro passou a trabalhar como bancário e logo depois se alistou durante a Primeira Guerra Mundial servindo na 101st Field Artillery Regiment na França.

 

 

Depois do encerramento da Guerra foi para a Guatemala onde passou um tempo plantando abacaxis, mas depois resolveu voltar para Los Angeles onde começou a trabalhar no mercado de imóveis. Com o resfriamento do mercado pouco tempo depois, foi ser dublê para filmes de cinema, onde trabalhou para diversos diretores importantes como Howark Hawks e John Ford, entre outros.

 

 

Em 1925 participou do filme “Lorraine of the Lions”, mas o seu nome não foi creditado. Somente em 1930 no filme “King of Jazz” seu nome começou a aparecer nos créditos dos filmes e não parou mais de atuar. Na televisão ficou famoso ao protagonizar a série de televisão “The Guns of Will Sonnett” e “The Real McCoys”.

 

 

Foi premiado pelo filme “Come and Get It” (1936); “Kentuchy” (1938) e “The Westerner” em 1942. Também foi indicado ao Oscar em 1941 pelo filme “Seargent York”. Walter Brennan morreu em Oxnard, Califórnia, EUA, no dia 21 de setembro de 1974.

 

Filmografia Parcial

 

Lorraine of the Lions – 1925

King of Jazz – 1930

Texas Cyclone – 1932

Law & Order – 1932

The Invisible Man – 1933

The Wedding Night – 1935

Barbary Coast – 1935

Three Goldfathers – 1936

Fury – 1936

The Buccaneer – 1938

The Adventures of Tom Sawyer – 1938

Kentucky – 1938

The Westerner – 1940

Meet John Doe – 1941

Seargent York – 1941

To Have and Have Not – 1944

My Darling Clementine – 1946

Red River – 1948

The Far Country – 1954

Bad Day at Black Rock – 1955

The Real McCoys - 1957

Rio Bravo – 1959

How the West Was Won – 1962

The Guns of Will Sonnett – 1967

Support Your Local Sheriff! – 1969

The Over-the-Hill Gang – 1969

The Over-the-Hill Gang Rides Again – 1970

Fonte: imdb.com

 

Vídeo

 

Retornar/Artigos